Вводят штрафы за ночной шум

10 мая 2011 Официально Dinika

Наша область с недавних пор осталась без наказаний за ночной шум. Чтобы исправить ситуацию, в областном правительстве разрабатывают закон “О некоторых мерах по обеспечению тишины и покоя граждан”. Его проект вынесен на общественное обсуждение. Предполагается, что за ночной шум граждан будут наказывать штрафами до семисот рублей, а за использование пиротехники ночью – до двух тысяч рублей.


Обсуждение законопроекта по обеспечению тишины в ночное время в Ульяновске и области открыто по адресу http://ulgov.ru/debate/index/show/id/13/. Согласно представленному проекту, действовать запреты на шум в регионе будут с 22.00 до 6.00. Распространяться они будут на жилые помещения, помещения общего пользования многоквартирных домов, гостиниц и общежитий, на придомовые территории, площадки для автомобильного транспорта, на улицы, скверы, парки, территории, предназначенные для отдыха и занятий спортом, на помещения и территории объектов социального назначения и на территории садоводческих объединений.
К действиям, нарушающим тишину и покой в ночное время, законопроектом отнесены использование звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных в транспортных средствах, на объектах торговли и общественного питания; непринятие мер владельцем транспортного средства по отключению сработавшей звуковой охранной сигнализации; использование пиротехнических средств; громкая речь, крики, свист, игра на музыкальных инструментах, пение, танцы; производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ и иные действия (бездействие), влекущие нарушение тишины.
При этом законопроект не распространяет запреты на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в порядке, устанавливаемом местными властями, проведение богослужений и использование пиротехнических средств в период в ночь с 31 декабря на 1 января.
За нарушение запретов предлагается предупреждение или штраф для граждан от трехсот до семисот рублей, для должностных лиц – от одной тысячи до трех тысяч рублей, для юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. За использование пиротехнических средств в ночное время – предупреждение или штраф для граждан от одной тысячи до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от четырех тысяч до шести тысяч рублей, для юридических лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
Все желающие могут внести свои предложения для доработки законопроекта.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...