Пошли по трамвайному пути

Глава города заявил о том, что принято решение о сохранении трамвайного движения по улицам Ленина, Советской и Радищева.


Официальное заявление по ситуации с трамваями в центре Ульяновска глава города Александр Пинков сделал на праздничных выходных накануне Дня Победы. Напомним, уже несколько недель город будоражила новость о том, что власти выделили деньги на ремонт дорог по улицам Ленина, Советской и Радищева, подразумевавший в том числе и ликвидацию на них трамвайных путей. Это бы оставило город без привычных маршрутов трамваев №2 и 4.
Но, сообщил Александр Пинков в своем блоге, он плотно изучил предложения, которые были представлены комитетом дорожного хозяйства мэрии, центром стратегических разработок и другими структурами, и после тщательного изучения сути проблемы, обсуждения с советами ветеранов города и области, общественностью города и многими другими, рекомендовал сохранить трамвайное движение этих улицах.
Более того, сообщил глава города, в этом году более 90 миллионов рублей будет направлено на ремонт и замену трамвайного полотна на этих улицах. Когда будет проходить ремонт и будет ли на время ремонта закрываться трамвайное движение, пока не сообщается.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...