Бешеных зверей становится больше

06 мая 2011 Официально Dinika

С начала года в области в 1,2 раза возросло количество выявленных случаев бешенства у животных. Среди опасных зверей оказались лисы, собаки, кошки и кабан.


По информации управления Роспотребнадзора по региону, в 2011 году число выявленных бешенством животных в Ульяновской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в 1,2 раза. С начала года уже зарегистрировано 16 случаев бешенства среди животных. Три случая приходятся на рыжую лисицу, восемь случаев – на собак, три – на кошек, еще по одному случаю приходятся на корову и кабана.
Случаи бешенства животных при этом регистрировались в шести районах – Николаевском, Новоспасском, Карсунском, Радищевском, Барышском и Кузоватовском районах. В связи с этим в отдельных населенных пунктах введен карантин по бешенству. Так, на днях его ввели на территории села Кудажлейка Барышского района.
От бешеных животных страдают люди. Так, сообщает ведомство, от животных с подтвержденным диагнозом “бешенство” за три месяца этого года пострадало 34 человека. Последний случай заболевания человека бешенством в области был зарегистрирован в 2010 году в Барышском районе. Мужчина, укушенный бешеным животынм и слишком поздно обратившийся к врачам, скончался.
Специалисты напоминают, что в целях профилактики заболевания бешенством оцарапанным или укушенным домашними и дикими животными необходимо срочно обратиться в травмпункт по месту жительства и при необходимости провести курс экстренной профилактики бешенства. Также необходимо вакцинировать своих животных против бешенства, а в случае подозрения у животного на заболевание бешенства (беспокойство, агрессивность, слюнотечение, водобоязнь) вызывать ветеринарного врача для осмотра животного и провести все необходимые профилактические мероприятия.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...