Яндекс.Метрика

На одну вакансию конкурс 2,5 человека

17 марта 2010 Информация, Официально Dinika

На 15 марта в городе зарегистрировано более восьми тысяч соискателей вакансий.


Сейчас уровень незанятости в Ульяновске составляет 2,28 процента от числа экономически активного населения. При этом действующих вакансий в городе около 3,3 тысячи, что в два с половиной раза меньше числа ищущих работу. Еще 1,1 тысячи трудовых мест имеются на общественных работах.
С начала года в городскую службу занятости обратилось более 4,4 тысячи безработных. За это время трудоустроено около 2,2 тысячи горожан. Под риском увольнения и в режиме сокращенного рабочего дня сейчас трудятся более 12 тысяч человек. 45 предприятий подали списки на высвобождение более ытсячи человек в течение I квартала 2010 года.
К общественным работам в городе уже приступили более девяти тысяч человек. Они выполняют работы по очистке территорий предприятий, принимают участие в косметическом ремонте цехов, выполняют подсобные работы. На благоустройстве города задействовано 550 человек, из них 220 работают на очистке улиц и остановочных павильонов, 89 – в городских парках.
В городском центре занятости действует телефон «горячей линии» по вопросам трудоустройства по номеру 32-11-51. Он работает в понедельник, среду, пятницу с 8.00 до 17.00, во вторник – с 8.00 до 20.00, в четверг – с 8.00 до 19.00, в субботу – с 8.00 до 14.00.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.