Яндекс.Метрика

Наградят за уличные арт-акции

05 мая 2011 Культура Dinika

Ульяновцев призывают выбрать симпатичное им место в городе и преобразить его с помощью арт-объекта. Лучших авторов таких преображения обещают хорошо наградить.


В регионе в рамках проекта “Культурная столица” объявлен конкурс произведений искусства в публичном пространстве Ульяновска. Работы на него принимаются до 5 июня.
Участником конкурса может стать любой желающий. Ему необходимо выбрать место в Ульяновске и придумать для него паблик арт-проект – объект, инсталляцию или интервенцию. Объявление победителей состоится 24 июня.
Обладатель первого места будет награжден поездкой в Германию на тему «Искусство в открытом пространстве» осенью 2011 года. За второе место обещана стипендия на четырехнедельный интенсивный курс немецкого языка в одном из филиалов Гете-института в Германии. За места с третьего по десятое – ценные подарки.
Заявки на конкурс принимаются на адрес propublicart@gmail.com. За дополнительной информацией по конкурсу можно обратиться в Исполнительную дирекцию проекта «Ульяновск – культурная столица» по телефону (8422) 44 11 83 или по электронной почте Ulkse@mail.ru.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.