Военный призыв стал мобильным

05 мая 2011 Официально Dinika

Один из операторов мобильной связи, работающий в нашем городе, помогает военным комиссарам доставлять ульяновцев на призывную комиссию.


По информации мэрии, с 1 апреля по 3 мая из 2377 призывников, живущих в Ульяновске и вызванных на заседания призывной комиссии, прибыло 2138 человек. Всего в рамках весеннего призыва вызову на комиссию подлежит 4680 жителей города. 1056 из них планируется направить на военную службу.
Уже сейчас 346 призывникам были предсотавлены отсрочки в связи с обучением в вузах и по состоянию здоровья. Также по результатам медицинского освидетельствования 731 человек был освобожден от службы в армии. Годными к службе уже признаны 1403 ульяновца. Из них в войска отправлено 83 человека. На данный момент на областном сборном пункте ожидают отправки в войска еще более двухсот призывников.
Идет работа и с уклоняющимися от явки в военкомат ульяновцами. Так, сотрудниками военкоматов и УВД по городу Ульяновску доставлено на медицинское обследование 30 граждан. В это работе задейстована и мобильная связь. Как сообщает мэрия, на безвозмездной основе через одного из операторов гражданам призывного возраста направляются СМС-сообщения о необходимости прибытия в военный комиссариат.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...