Спасла отца и повесилась

05 мая 2011 Информация Dinika

24 апреля на праздник Святой Пасхи в Инзе повесилась девушка Аня Павельева. Она жила вместе с родителями и младшим братом.


Начало трагедии
В этой ульяновской семье трагедия была неизбежна. Много лет назад маленького Ванечку Павельева – отца Ани, отняли у матери-алкоголички, живущей в селе Черемушки Инзенского района, и отдали на усыновление местному священику.
- Несмотря на все старания, вырастить из мальчика порядочного человека не получилось, – говорит батюшка. – Гены от родной матери взяли верх. Ваня отбился от рук, стал сожительствовать с приезжей женщиной из Барышского района – с некой Мариной. Я, чтобы как-то освятить их связь взял на себя ответственность и обвенчал их. Тем более, Марина была уже беременна.
Трое детей
Первенцем в семье Ивана и Марии была девочка Аня, а через год родилась вторая – Ксения.
С двумя детьми молодым было трудно. Марина нигде не работала, сидела с детьми. Иван обеспечивал семью лишь небольшими деньгами, которые ему доставались на шабашках. В семье появился третий ребенок – Илюшка. Мальчик сейчас учится во втором классе.
- Мы росли в постоянном пьянстве и вражде, – рассказывает Ксюша. – Могли гулять допоздна на улице. Могли вообще не приходить ночевать домой – и всем было все равно.
Особенно бесконтрольный образ жизни сказался на старшей дочери Анне. Во время ссор матери с отцом она убегала из дома. Рано научилась выпивать в компании сомнительных друзей и курить – для успокоения.
Обеспокоенные соседи
Священик с женой, живущие по соседству, много раз обращались в органы опеки, чтобы те занялись этой неблагополучной семьей и взяли их на контроль. Власти вмешивались, предупреждали. После этого родители вроде как менялись в лучшую сторону, но лишь на короткое время.
Священник говорит, что после визитов органов опеки Иван устроился на работу к местному предпринимателю, а Марина ежемесячно ходила отмечаться. На какое-то время все поверили, что Марина и Иван действительно хотят измениться. Но спустя несколько месяцев супруги устали от постоянного контроля и вернулись к непутевой жизни.
Хорошо живем
Два года назад в семье вроде бы наладилось нормальная обстановка. Марина, бросив детей и мужа, уехала в Тольятти. Все время, пока отец был наедине с детьми, в семье царил порядок. Аня сама следила за порядком в доме, ухаживала за младшими и даже научилась готовить. В эти дни дочь признавалась отцу, что ей без матери живется намного лучше, и хорошо, если бы она вовсе не возвращалась из Тольятти.
Чем Марина занималась в Самарской области, она не говорила, но спустя год вернулась и, забрав с собой старшую Аню и младшего Илью, снова уехала в Тольятти. В школе и в органе опеки Марина была убедительна, сказала, что в чужом городе у нее достойная работа, и она сумеет обеспечить детей. Старшая Аня согласна была переехать в чужой город и поменять обстановку, но Ксения наотрез отказалась уезжать с матерью и направилась в дом к близким родственникам – в семью священника. Там она живет и сейчас.
- У меня сильный характер, – объясняет Ксения. – Я уговорам мамы уехать в Тольяти, а Анюта слабохарактерная. Могла заплакать по любому поводу, легко поддавалась соблазнам. Вот и поверила матери, что там будет лучше.
Возвращение жены
Марина с детьми в Тольятти прожила еще около полугода и летом прошлого года вернулась обратно в Инзу. И для детей снова наступил кошмар. Марина с мужем много раз дрались на глазах у детей. Женщина она вспыльчивая, и по любому поводу хваталась за нож. Аня несколько раз спасала отца от верной гибели, когда мать в ходе драки попадала в него ножом. Но ни разу эти инциденты не доходили до суда. Это и стала роковой ошибкой.
Повесилась в лесу
В семье Павельевых Пасху стали отмечать заранее, и у них в доме как обычно собрались местные алкаши.
Последние месяцы жизни в такой обстановке полностью выбили старшую дочь из колеи. Она жаловалась друзьям, что устала жить такой жизнью. Ее слова всерьез никто не воспринимал. Но во время шумной пасхальной гулянки Аню обнаружили во дворе в петле. Спасли. И подумали, что все обошлось. Но через несколько часов Аня повторила попытку самоубийства. И снова была спасена.
Пьяные родители даже не знали о том, что их дочь дважды едва не повесилась. А когда им сказали об этом, посчитали, что капризная девчонка просто старается так привлечь к себе внимание. Вечером праздничного дня мать в пьяном угаре очередной раз накинулась на отца с ножом, ударила его в спину и сбежала. Аня заскочила на шум домой и увидела торчащий нож в спине отца. Сумела вытащить, вызвала скорую помощь и, схватив нож, убежала. Во дворе сорвала бельевую веревку и скрылась в неизвестном направлении. Ее нашли почти в восемь часов вечера, в лесном шалашике недалеко от дома. В петле. Пьяный друг, растерявшись, не знал, что делать и не смог помочь девочке. Когда подбежали взрослые, было уже поздно, Аню невозможно было спасти.
Довели куколку
- Сами родители не сумели бы достойно похоронить дочь, – говорит священник. – Огромную помощь оказали многие люди, школа и одноклассники. Хоронили Аню 26 апреля.
- Попрощаться с Аней, – рассказывает сестра Ксения, – пришло очень много людей. Друзья, одноклассники, учителя и просто знакомые. Все хотели проводить ее в последний путь
- Изверги, довели куколку! – то тут, то там слышалось в толпе.
И близкие, и учителя надеются, что этот случай научит уму-разуму Павельевых, и младшего сына Илюшку они уберегут. А пока у родителей траур, младшего сына они отправили в Черемушки, чтоб тот побыл с бабушкой.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...