Для Пасхи искали свадебные платья

05 мая 2011 Культура Dinika

27 платьев для своего, пятого, юбилейного православного Пасхального концерта купил в ульяновском свадебном салоне настоятель храма Бориса и Глеба в поселке Вешкайма Анатолий Капранов.


- Православный концерт – серьезное мероприятие, – поясняет отец Анатолий, – призванное просветить жителей в духовном плане и пробудить в них любовь к Богу и своим ближним, поэтому все должно быть достойно и красиво.
Платья предназначались для учениц старших классов местной школы и выпускниц, которые до сих пор участвуют в концерте: читают стихи и ведут концертную программу.
Все 27 платьев были приобретены протоиереем Анатолием Капрановым не сразу. Сначала больше десятка нарядов он купил для Рождественского концерта. Затем число участниц мероприятия увеличилось и пришлось докупить еще несколько платьев. А к Пасхальному концерту, который состоялся в среду, 27 апреля, было куплено еще шесть платьев.
Юбки купленных платьев широкие и с оборками, на кольцах, поэтому за кулисами участники концерта еле умещались, наступали друг другу на подолы. Казалось даже, что приличная сцена Вешкаймского ДК уже маловата для столь масштабного мероприятия.
По словам отца Анатолия, девушки в этих же красивых платьях примут участие в бале, который будет проходить 2 мая в Сурском районе, в старинной усадьбе. Бал будет проводиться по подобию светских мероприятий поры XVIII-XIX века. Здесь будут танцевать вальсы, читать стихи, показывать сцены из Библейских сказаний.
Герои пяти сцен Пасхального концерта, повествующих об истории жизни Христа, также были одеты в яркие красивые костюмы.
Впервые в истории области на концерте тридцать пять его самых активных участников, которые остались верны сцене на протяжении всех пяти лет, были награждены благодарственными письмами от имени архиепископа Симбирского и Мелекесского Прокла. Также после концерта каждый из ребят-участников программы получил из рук отца Анатолия коробку конфет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...