Первомай встретили танцем

05 мая 2011 Культура Dinika

1 мая в Майне на базе районного центра культуры прошел шестой межрайонный хореографический фестиваль «В вихре танца».


В программе приняли участие представители пяти районов Ульяновской области.
Потаскали за галстук
На протяжении долгого времени Сергей Крюков из Майны позиционировал себя как танцор брейк-данса. В прошедшем же фестивале Крюков танцевал сальсу и квикстеп. В финале квикстепа партнерша Сергея, Дарья Беликова, увела со сцены своего партнера за кулисы держа его за галстук. Исполняя сальсу, уже другая танцовщица – Марина Жуперина – за тот же галстук вытащила Сергея на сцену.
Поменялись транспортом
Впервые на фестиваль в Майну прибыл танцевальный коллектив из Барыша «Анюшка». Преподаватели из Барышского Центра культуры рассказали, что в самый последний момент им пришлось обменяться УАЗиками со спортсменами. Дело в том, что в транспорте местного центра культуры мало мест, поскольку посередине салона стоит стол, и все танцоры в нем не умещались. 1 мая в самом Барыше проводилось много спортивных мероприятий, а микроавтобус оказался незадействованным. Руководство Центра культуры предложило спортсменам обмен, на который последние согласились.
Восточный и армянский
Танцевальная группа «Альтаир» из Инзы привезла на праздник восточные танцы. Кроме этого, пять танцовщиц под занавес мероприятия порадовали зрителей современным танцем под «Ledy Gaga». Как рассказали школьницы, в Инзенском центре культуры развивается новое направление. Младшая группа начала изучать армянские танцы.
Цыганский табор
Вообще, по словам участников и зрителей танцевального праздника, фестиваль на этот раз оказался самым многонациональным. Танцевальные коллективы представляли танцевальные направления Мордовии, Татарстана, Украины, Ирландии и многие течения современного танца. Были также танцы из кино. Танцоры из майнского коллектива «Зоренька» подготовили танец из фильма «Шаг вперед». Группа «Ритм» выпустила на сцену настоящий цыганский табор. Семеро майнских «цыганок» зажгли на сцене под «Витаса».
Месяц на костюмы
Основательно к фестивалю подготовились девушки из Сенгилея. Коллектив «Маленькая страна» представил татарский национальный танец. По словам руководителя Тамары Гудковой, практически все девушки в группе русские.
– Но хотелось создать что-то необычное, – призналась Тамара Петровна. – Мы только костюмы целый месяц шили. Около двух месяцев ставили и репетировали сам танец.
В этом году «Маленькая страна» отмечает пятнадцатилетний юбилей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...