Мэрия управится с социалкой

04 мая 2011 Официально Dinika

В структуре городской администрации создается новое ведомство, которое будет отвечать за решение проблем семьи и детства, а также ветеранов.


Управление по реализации социальных программ будет создано в структуре мэрии Ульяновска, сообщает пресс-служба городской администрации. По информации мэрии, управление создается для “определения стратегии развития социального направления в городе, разработки тактических мероприятий, а также формирования комплексного подхода к решению проблем семьи и детства”.
В состав управления должны войти уже существующие подразделения мэрии – отдел прав несовершеннолетних управления образования отделы по делам семьи и ветеранов комитета здравоохранения.
На базе создаваемого управления планируется организовать социальное сопровождение и адаптацию детей-сирот. Для этого должен быть создан клуб выпускников детдомов «Доверие». Также управление должно координировать работу городского совета по делам несовершеннолетних и защите их прав и координационного совета по делам женщин при главе города.
В мэрии подчеркивают, что создание управления не потребует выделения дополнительных бюджетных средств, так как оно формируется путем слияния уже существующих структурных подразделений.
Кто возглавит управление, пока не сообщается. Напомним, не так давно в облправительстве был создан департамент по семейной и демографической политике, возглавила который многодетная мать Ольга Желтова.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...