Капремонт дошел до уголовного дела

04 мая 2011 Официально Dinika

Прокуратура, проверяя расходование средств на капремонт по 185 закону в городе, выявила завышение цен на работы и невыполнение запланированного ремонта на одном из домов. Несмотря на это, подрядчик смог получить более девяти миллионов рублей. По факту произошедшего впервые в области возбуждено уголовное дело.


Нарушение, по информации облпрокуратуры, выявлено в ходе проверки результатов ремонта по 185 закону в доме №1 по улице 12 Сентября в Ульяновске. Стоимость контракта, предусматривавшего капитальный ремонт кровли, систем центрального отопления, а также горячего и холодного водоотведения, составила более девяти миллионов рублей.
Эта сумма была полностью выплачена подрядной организации. Но, сообщает облпрокуратура, при этом демонтированный чугунный трубопровод канализации в подвале так и не был заменен полиэтиленовыми трубами. Не были проведены работы по выравниванию цементно-песчаных стяжек площадью более ста квадратов, по оштукатуриванию дымоходов. Несмотря на это, все работы в акте значились принятыми заказчиками.
Более того, анализ смет на капремонт системы отопления показал, что подрядчик завысил цены материалов и затрат на выполнение работ.
Информация о результатах прокурорской проверки была направлена в следственные органы. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье “хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба”, предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...