Среди приставов ищут вора

04 мая 2011 Официально Dinika

Возбуждено уголовное дело по факту хищения нескольких десятков тысяч рублей из сумм, принятых судебными приставами от должников.


Управление службы судебных приставов по Ульяновской области сообщает о выявлении фактов хищений денег в Вешкаймском районном отделе судебных приставов. Сотрудниками управления были выявлены многочисленные факты расхождений данных о суммах предств, принятых судебными приставами этого отдела от должников, с данными о фактически внесенных ими суммах на лицевой счет отдела.
Эту информацию управление направило в УФСБ по области. В результате УВД региона было возбуждено уголовное дело по статье “мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения” по факту хищения более 40 тысяч рублей неустановленным пока сотрудником районного отдела судебных приставов.
Поводом и основанием для возбуждения уголовного дела послужила информация Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области, направленная в УФСБ России по Ульяновской области, о проверке на причастность к совершению преступлений коррупционной направленности должностных лиц районного отдела судебных приставов по выявленным многочисленным фактам расхождений данных о суммах денежных средств, принятых судебными приставами-исполнителями вышеуказанного отдела по квитанционным книжкам от должников по исполнительным производствам, с данными о фактически внесенных суммах денежных средств на взнос наличными на лицевой счет отдела.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...