Милиционеров посадили за пытки

17 марта 2010 Информация Dinika

Вступил в силу приговор в отношении двух сотрудников милиции, использовавших пытки для получения нужных показаний.


16 ноября 2008 года в БСМП Ульяновска с тяжелой травмой головы и множественными телесными повреждениями поступил 28-летний мужчина. Как выяснилось, в тот день около часа ночи он был вывезен оперуполномоченными управления по налоговым преступлениям УВД области и уголовного розыска криминальной милиции УВД по Ленинскому району на берег Свияги.
Милиционеры, чтобы получить от потерпевшего сведения о его знакомом, причастном, по мнению офицеров милиции, к совершению правонарушения, применили к мужчине пытки, избивая его руками и ногами, а также угрожая ножом. Также они, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанесли множественные удары ногами по голове двум ульяновцам в ходе спровоцированного милиционерами ночью 15 ноября конфликта возле кафе «Арка» по улице Энгельса.
Оба милиционера свою вину на суде отрицали, но были признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и умышленном причинении группой лиц тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Они приговорены к 7 и 6,5 годам колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года. Осужденные пытались обжаловать приговор, но он был оставлен судом без изменений.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...