Трамваям укажут путь

03 мая 2011 Авто Dinika

Пикет за сохранение трамвайного движения в центре города состоится в среду на площади Ленина. Одновременно ситуацию планируется обсудить в общественной палате региона. Губернатор уже отреагировал на новости о возможности демонтажа трамвайных путей.


Продолжает развиваться ситуация вокруг планов по демонтажу трамвайных путей по улицам Ленина, Советcкой и Радищева в Ульяновске. Напомним, на прошлой неделе Гордума приняла изменения в бюджет, предусматривающие, в частности, выделение денег на ремонт дорожного полотна на этих улицах вместе с демонтажем на них трамвайных рельсов.
Завтра, 4 мая в 15.00 на площади Ленина КПРФ проводит пикет за сохранение трамвайных маршрутов №2 и 4. Одновременно с 14.00 в облправительстве будет идти заседание общественной палаты с участием губернатора, где планируется обсудить и вопрос о трамвае в центре Ульяновска.
А уже сегодня, по информации зама главы региона Светланы Опенышевой, на встрече со своими заместителями Сергей Морозов заявил, что решение о демонтаже путей – поспешное и непродуманное решение. Губернатор дал поручение создать рабочую группу для более тщательной проработки данного вопроса, чтобы с привлечением экспертного сообщества, руководителей предприятий, жителей города и профессионалов решить, каким путем идти: привести в порядок трамвайные  пути или отремонтировать дорожное полотно и пустить автобусы.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...