Принялись за “школьные” дороги

30 Апр 2011 Наш край Dinika

В четверг на совещании с участием мэра города А.Пинкова были обсуждены вопросы ремонта дорог в городе.

Наконец-то началась работа с подрядчиками по вопросу выполнения ими гарантийных обязательств. Как сообщил председатель комитета дорожного хозяйства К.Иваненко, начали выполнять свои гарантийные обязательства ООО “Монтажные технологии” – силами компании был произведен временный ямочный ремонт улицы Крымова. Замена асфальта на участках улиц Крымова и Гончарова запланирована лишь на конец мая. Пока же ведётся лишь карточный ремонт в Заволжье, а с 15 мая планируется начать ремонт улицы 12 сентября.

Не были забыты и любимые мэром бордюры. Ими уже начали оснащать целый ряд улиц города. По распоряжению мэра на улицах, где укладывается новый бордюр, будет произведен как минимум карточный ремонт дорожного покрытия. К таким улицам относятся Локомотивная, Минаева, Богдана Хмельницкого, Московское шоссе, проспект Нариманова и Кузнецова. Кроме того в Ульяновске скоро появится и новая дорога, которую планируется закончиться к Дню города. Эта дорога – продолжение улицы Кузоватовской в Засвияжье, которое будет вести к новому микрорайону “Запад-2″.

Кроме того, на совещании было озвучено, что контроль над качеством работ будет осуществлять не только комиссия из сотрудников комитета дорожного хозяйства мэрии, депутатов Думы и представителей районных администраций, но и аттестованная строительная лаборатория.

Занялись дорогами и в области. С 20 марта заделан почти гектар ям на дорогах на Самару, Болгары, Павловку, Сызрань, Барыш, Шумерлю, Чертановку, Новоникулино. Основной упор в ремонте делается и будет делаться на дороги, по которым проходят маршруты школьных и рейсовых автобусов. Кроме того, в мае планируется покрасить по всей области стойки знаков и автобусные остановки, заменить поврежденное ограждение и его элементы, спланировать обочины, а также произвести уборку придорожной полосы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...