Яндекс.Метрика

Принялись за “школьные” дороги

30 Апр 2011 Наш край Dinika

В четверг на совещании с участием мэра города А.Пинкова были обсуждены вопросы ремонта дорог в городе.

Наконец-то началась работа с подрядчиками по вопросу выполнения ими гарантийных обязательств. Как сообщил председатель комитета дорожного хозяйства К.Иваненко, начали выполнять свои гарантийные обязательства ООО “Монтажные технологии” – силами компании был произведен временный ямочный ремонт улицы Крымова. Замена асфальта на участках улиц Крымова и Гончарова запланирована лишь на конец мая. Пока же ведётся лишь карточный ремонт в Заволжье, а с 15 мая планируется начать ремонт улицы 12 сентября.

Не были забыты и любимые мэром бордюры. Ими уже начали оснащать целый ряд улиц города. По распоряжению мэра на улицах, где укладывается новый бордюр, будет произведен как минимум карточный ремонт дорожного покрытия. К таким улицам относятся Локомотивная, Минаева, Богдана Хмельницкого, Московское шоссе, проспект Нариманова и Кузнецова. Кроме того в Ульяновске скоро появится и новая дорога, которую планируется закончиться к Дню города. Эта дорога – продолжение улицы Кузоватовской в Засвияжье, которое будет вести к новому микрорайону “Запад-2″.

Кроме того, на совещании было озвучено, что контроль над качеством работ будет осуществлять не только комиссия из сотрудников комитета дорожного хозяйства мэрии, депутатов Думы и представителей районных администраций, но и аттестованная строительная лаборатория.

Занялись дорогами и в области. С 20 марта заделан почти гектар ям на дорогах на Самару, Болгары, Павловку, Сызрань, Барыш, Шумерлю, Чертановку, Новоникулино. Основной упор в ремонте делается и будет делаться на дороги, по которым проходят маршруты школьных и рейсовых автобусов. Кроме того, в мае планируется покрасить по всей области стойки знаков и автобусные остановки, заменить поврежденное ограждение и его элементы, спланировать обочины, а также произвести уборку придорожной полосы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.