Поймали самарских детей-мошенников

17 марта 2010 Информация Dinika

В ночь на 15 марта в Димитровграде задержаны четверо несовершеннолетних из Самарской области, обвиняемых в телефонных мошенничествах.


По информации ульяновского УВД, руководил группой малолетних преступников из города Отрадный парень, сидевший в колонии. Он предложил одному из школьников заработать – стать посредником в преступлении. Ребенок должен был выезжать за деньгами по указанному адресу. Деньги ему отдавали люди, которым ранее звонили организаторы мошенничества с сообщением о том, что их близкие задержаны милицией за участие в ДТП и необходима взятка, чтобы их освободить.
Обычно школьник работал в родном Отрадном, но 14 марта ему было велено отправляться в Димитровград. Туда он поехал с двумя друзьями и девушкой. Как обычно, несовершеннолетние прошлись по родственникам якобы потерпевших, чтобы собрать деньги. Ночью на одном из адресов вместо запуганных родственников их встретили сотрудники УВД. Милицию успели вызвать люди, с которых мошенники требовлаи денег.
Сейчас в отношении несовершеннолетних возбуждено 12 уголовных дел по статье “приготовление либо покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору”.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...