Яндекс.Метрика

Поставили город первым в ПФО

29 Апр 2011 Официально Dinika

Согласно составляемому в администрации города рейтингу региональных центров ПФО, Ульяновск стал лучшим городом в округе.


Наш город впервые с 2009 года, когда начал составляться этот рейтинг, занял в нем первую позицию, сообщила пресс-служба мэрии. Согласно подсчетам, по показателям за январь-февраль 2011 года на втором месте позади Ульяновска оказался Оренбург, на третьем – Казань, четвертом – Саранск.
Рейтинг составляется на основании официальных статистических данных социально-экономических показателей республиканских и областных центров округа, уточняют в городской администрации. При его составлении учитываются среднемесячная заработная плата (за исключением субъектов малого бизнеса) и просроченная задолженность по ее выплате, стоимость минимального набора продуктов питания, оборот крупных и средних организаций, ввод в действие жилых домов, а также удельный вес убыточных организаций. Также в расчет принимается количество родившихся и умерших и уровень безработицы.
Показатели учитываются в динамике, то есть в отношении к показателям аналогичного периода прошлого года, а не в абсолютных числах.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.