Поставили город первым в ПФО

29 Апр 2011 Официально Dinika

Согласно составляемому в администрации города рейтингу региональных центров ПФО, Ульяновск стал лучшим городом в округе.


Наш город впервые с 2009 года, когда начал составляться этот рейтинг, занял в нем первую позицию, сообщила пресс-служба мэрии. Согласно подсчетам, по показателям за январь-февраль 2011 года на втором месте позади Ульяновска оказался Оренбург, на третьем – Казань, четвертом – Саранск.
Рейтинг составляется на основании официальных статистических данных социально-экономических показателей республиканских и областных центров округа, уточняют в городской администрации. При его составлении учитываются среднемесячная заработная плата (за исключением субъектов малого бизнеса) и просроченная задолженность по ее выплате, стоимость минимального набора продуктов питания, оборот крупных и средних организаций, ввод в действие жилых домов, а также удельный вес убыточных организаций. Также в расчет принимается количество родившихся и умерших и уровень безработицы.
Показатели учитываются в динамике, то есть в отношении к показателям аналогичного периода прошлого года, а не в абсолютных числах.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...