Яндекс.Метрика

Нашли спирт у милиционеров под носом

Крупнейшая в истории области партия левого алкоголя и цех по его изготовлению обнаружены в Карсуне. Цех был вовсе не подпольным – это хорошо организованное производство располагалось практически в центре поселка. Раскрыто левое алкогольное производство было не местными, а городскими сотрудниками УВД. Местное милицейское руководство уже отстранено от работы.


27 апреля сотрудники органов внутренних дел и УФСБ по Ульяновской области при поддержке ОМСН и отдела собственной безопасности УВД региона провели спецоперацию в Карсуне. В результате была изъята крупнейшая в истории области партия нелегальной спиртосодержащей продукции, сообщает пресс-служба УВД области.
При этом подпольный цех, в котором хранился и производился алкогольный контрафакт, находился в двух ангарах практически в центре рабочего поселка. В нем местные жители занимались изготовлением тары, розливом и сбытом разведенного спирта. Бизнес был современным: ангары были оборудованы хорошей техникой, специальными устройствами для транспортировки 60-тонных цистерн, а контроль за происходящим в цеху осуществлялся камерами видеонаблюдения.
В результате операции было изъято более 140 тонн спиртосодержащей продукции и 1431 бутылка водки. Задержано более 20 человек, подозреваемых в участии в незаконном бизнесе.
Прибывший на место происшествия врио начальника управления МВД России по Ульяновской области Андрей Ларионов высказал неудовлетворение работой своих подчиненных по Карсунскому району. Как оказалось, местные руководители ОВД не предприняли мер по прекращению работы контрафактного алкогольного производства. А операцию проводили их коллеги под руководством начальника УВД по Ульяновску.
В связи сэтим начальник ОВД Карсунского района и его заместитель – начальник милиции общественной безопасности, отстранены от занимаемых должностей. В отношении ряда руководителей служб и подразделений назначены служебные проверки.
Следственные действия по делу карсунских алкогольных «подпольщиков» продолжается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.