Больница угрожает жизни

29 Апр 2011 Официально Dinika

Судебные приставы закрыли несколько отделений одной из районных больниц региона. Состояние их было таково, что грозило только ухудшить здоровье пациентов.


Приставами приостановлена работа нескольких отделений ЦРБ Базарносызганского района Ульяновской области. Ее инфекционное, операционное, предоперационное и постоперационное помещения представляли угрозу жизни и здоровью людей, поясняют в управлении службы судебных приставов региона.
Эту угрозу выявила проверка прокуратуры. Она обнаружила многочисленные нарушения в медучреждении по соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, в зданиях инфекционного отделения и пищеблока не был оборудован водопровод с централизованным горячим водоснабжением, а в палатах требовался ремонт стен и потолков. В помещениях операционной и предоперационной хирургического отделения деревянные оконные рамы прогнили. В постоперационной комнате почернел от плесени потолок.
Суд в связи с этим вынес решение о приостановлении деятельности на 30 суток отделений больницы, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим нормам. Пациенты были распределены по палатам других отделений.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...