Запрет на алкоголь по выходным стал законом

Ограничение на продажу крепких спиртных напитков по выходным утвердили депутаты областного парламента, и оно начнет действовать в области в ближайшее время.


В четверг на заседании депутаты Заксобрания в Ульяновске утвердили изменения в областной закон о розничной торговле алкоголя, предусматривающие запрет продажи спиртного крепче 15 градусов по выходным. Теперь, согласно закону, ограничения торговли алкоголем в розницу на территории региона вводятся следующие: с 20.00 до 8 утра в будни, а в субботу, воскресенье, 25 мая, 1 и 12 июня, 1 и 12 сентября – с 0 часов до 24 часов, то есть круглосуточно.
Правда, судя по голосованию, мнения депутатов разделились. За запрет в первом чтении проголосовали 19 депутатов, против – пять, один воздержался. Во втором чтении 18 парламентариев были за, четыре – против, а три воздержались.
Запрет вступает в силу не сразу после одобрения. Изменения в закон области еще должен подписать губернатор, и они должны быть опубликованы в официальной областной газете. Получается, что в субботу и воскресенье на майских праздниках запрет еще действовать не будет.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...