Самолету приварили крыло и хвост

В начале апреля мы писали о плачевном состоянии самолета-памятника Ил-62 в новом городе у учебного центра. Тогда самолет был без хвоста, с «надломленным крылом» и подпорками. Накануне авиатранспортного форума памятник все же привели в порядок – приделали хвост и провели другие работы.


Восстановительные работы велись силами ЗАО «Авиастар-СП», о чем нам рассказали в пресс-центре завода:
- Завод взялся восстановить самолет до приличного состояния до начала международного авиатранспортного форума и с этой задачей успешно справился. Когда из-за снега надломилось крыло, были сделаны подпорки, а отрезанный уже давно хвост силами завода недавно был восстановлен.
Хвост был изготовлен в Ульяновске на Авиастаре при помощи казанского завода, предоставившего необходимые чертежи, так как там как раз занимаются модернизацией таких самолетов. Также были проведены сварочные работы, в том числе по восстановлению крыла.
Каково же будущее самолета-памятника?
- В 1990-е годы его уже хотели сдать на металлолом, но народ отстоял любимый памятник – люди к нему привыкли, он считается украшением города, – и его восстановили. Сейчас речи об утилизации не идет. Если будут средства, то будут проведены и дальнейшие восстановительные работы, но уже сейчас он находится в приличном состоянии. Если проводить все требуемые работы, нужны огромные средства, которых нет, хотя такой задачи пока перед нами не стоит. Он и так хорошо смотрится, – сообщили нам в пресс-центре завода.
Юлия Узрютова. Фото автора.


Теперь самолет-памятник выглядит так:

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 4.27 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...