Яндекс.Метрика

На улицах расставят матрешки

17 марта 2010 Информация Dinika

Этим летом городские власти планируют расставить на улицах около ста оригинальных зеленых фигур.


Уже сейчас для создания газонов и клумб в Ульяновске высажено около 2,5 миллионов семян однолетней рассады и 60 видов многолетних цветов. Также выращено 25 видов цветущих кустов  и около 15 видов растений, образующих живую изгородь.
Также летом на городских улицах должно быть установлено около ста фигур вертикального озеленения  в виде  матрешек. Костюмы русских кукол “соткут” из различных цветов. Всего цветниками в городе будет оформлена  площадь более чем в 12 тысяч квадратных метров.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.