Кузоватовские школьники попали в Чехию

28 Апр 2011 Информация Dinika

Целую неделю провели в Чехии трое пятиклассников из Кузоватово. Школьники приняли участие в международной олимпиаде по основам наук, в частности по английскому языку.


Выбрали троих
По словам директора кузоватовской школы №1 Прасковьи Репьевой, школа около двух лет сотрудничает с Уральским Государственным университетом. Весной этого года ВУЗ пригласил сельских школьников принять участие в финальной части олимпиады по иностранному языку, проходившей в Праге. В течение нескольких месяцев в стенах родной школы ребята проходили отборочные туры. В результате в финал вышли трое учеников: Ольга Биденко, Дина Гордеева и Игорь Жбанников. Вместе со школьниками в Европу поехала их учитель по иностранному языку Светлана Михайлова.
По словам Светланы Борисовны, поездка в Чехию для ребят стала настоящим событием. Кузоватовские школьники впервые приняли участие в олимпиаде такого масштаба. Конкурс собрал 400 участников из 26 городов России и 8 стран мира. Пятиклассники смогли не только показать свои знания, но и познакомились с чешской культурой.
Туда-сюда катали
Организаторы олимпиады приготовили для участников большую развлекательную и познавательную программу. Ребята побывали на экскурсии в Пражском Граде, главной резиденции чешских королей, монастырях и соборах Чехии. Также прогулялись по пражским мостам, а на Карловом мосту загадали желание возле Св. Януса. Один день школьники провели в Дрездене (Германия) и посетили знаменитую Дрезденскую галерею, увидели лучшие работы Рафаэля, Рубенса, Тициана и других великих художников.
Колбаски вкусные
Большое впечатление на школьников произвела поездка на теплоходе по ночной Праге. В течении трех часов ученики вместе со своей учительницей наслаждались красотой местных замков и архитектурными строениями Чехии. Сами ребята смогли немного пообщаться с чешскими школьниками и вручили им подарки из России. Участники олимпиады рассказали, что практически все пражские ученики ходят в школу в шортах и сланцах.
– Вот бы нам так разрешили – улыбается Дина Гордеева.
– А мне всех больше запомнились немецкие колбаски – рассказывает Игорь Жбанников. – Вкусные. Два дня еще их потом вспоминал.
Жить можно
Как рассказали сами школьники, самым ярким событием за всю поездку было посещение берлинского аквапарка.
– Он просто огромный! – с восторгом вспоминает Ольга Биденко.
Построен аквапарк в стиле тропического острова с настоящим песком, аттракционами, водными горками, палатками и магазинчиками. Девять часов провели школьники в аквапарке и хотели остаться еще.
– Там даже жить можно, – признался Игорь Жбаннников.
Дельфин на память
В завершающем этапе олимпиады ребята выполняли задания по лексике и грамматике. Кроме этого на английском языке участники рассказывали об англоязычных странах. По итогам конкурса девочки Ольга и Дина получили дипломы второй степени, а шестиклассник Игорь стал дипломантом третьей степени. Все школьники были отмечены грамотами и призами. Кроме этого каждый участник получил в подарок символ олимпиады – хрустального дельфина.
Чай с главным
Вернулись участники в родное Кузоватово с большим багажом положительных эмоций. После рассказов о поездке все одноклассники ребят стали упорно готовиться к следующим отборочным турам. Кроме школьников, многие учителя школы №1 тоже очень заинтересовались поездкой и не прочь посетить Европу в следующем году. 22 апреля в администрации поселка была организована встреча участников олимпиады с главой районной администрации Александром Вильчиком. За чашкой чая ребята рассказали Александру Наумовичу о поездке и своих впечатлениях.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...