Анненковские художники покоряют мир

28 Апр 2011 Культура Dinika

- А знаете, откуда к нам еще приехали? Из села Анненково Майнского района Ульяновской области! – и переполненный зрительный зал Музея космонавтики в Москве взорвался аплодисментами.


- Конечно, – смеется преподаватель изобразительного искусства Светлана Соловьева, – никто там нас не знал, но ведь как представили! Я сама была в шоке. Это была церемония награждения за рисунки детей ко Дню космонавтики на международном фестивале детского творчества. Дети съехались из 40 стран. Зал на награждении был переполнен! Даже между рядами нельзя было пройти. Дипломы и награды вручали не на сцене, а по рядам передавали. И вот, представляете, объявляют, допустим: «Юные художники из Болгарии…. Приехали ребята из Конго….». А тут: «А знаете, откуда к нам…»… Я аж задрожала вся от гордости!
Фестиваль завершился 16 апреля. Светлана Соловьева возила на него своих воспитанниц – Фаину Балдову, Оксану Федотову и Диану Айнетдинову.
Незадолго до этого Анненковцы посылали на фестиваль свои работы. Их заметили, отметили и пригласили на награждение. К слову, все девушки вернулись из Москвы с дипломами I степени!

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...