Дважды сгоревшие

28 Апр 2011 Информация Dinika

16 апреля в рабочем поселке Глотовка Инзенского района на улице Орджоникидзе практически полностью сгорел частный жилой дом. Вроде бы потушенный, через несколько часов он запылал снова.


Как прокомментировали в пожарной части города Инза, произошло первое возгорание примерно в половине двенадцатого ночи. Хозяева дома еще утром уехали в гости, и в доме никого не было. Первыми огонь заметили соседи. Сначала загорелась крыша дома, потом крыша пристроя. Вскоре огонь охватил практически весь дом. Пожар тушили две пожарные машины – непосредственно глотовской дружины и базирующейся здесь же военной части. Помогали бороться с огнем солдаты срочной службы. Полностью справиться с пожаром удалось только в три часа утра.
Хозяева приехали в двенадцать дня. Ужаснувшись увиденному, они кинулись в уцелевший дом, чтобы оценить масштаб катастрофы. И, когда открыли дверь, навстречу им вырвались языки пламени. Пожарные объясняют это тем, что в доме остались какие-то тлеющие элементы, вспыхнувшие от подачи кислорода.
Повторный пожар потушили быстро. Но жить в доме теперь нельзя – сгорела крыша, да и вообще весь дом изнутри выгорел.
Пожарные говорят, что предположительно пожар произошел из-за электропроводки, также известно, что перед этим практически по всей улице моргал свет.
Соседи потерпевших рассказали, что хозяева этого дома приехали из города Тольятти в 2010 году и купили дом в Глотовке. Сделали пристрой, поставили печки, пластиковые окна. Потратились на очень дорогой ремонт. Купили новую бытовую технику, мебель. Собирались жить долго и небедно, но все их старания слизало огнем.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...