Яндекс.Метрика

Немцы поменяют культуру на пиво

17 марта 2010 Информация, Культура Dinika

На днях в городе побывала делегация Международного союза немецкой культуры. В следующий свой приезд гости из Германии в рамках культурного обмена обещали привезти кино, танцы и пиво.


Делегация обсуждала в Ульяновске подготовку фестиваля культуры российских немцев «Мы – часть истории твоей, Россия. Мы – твой народ!», который должен пройти 9-13 сентября в нашем городе.
В программе фестиваля запланированы семинар для преподавателей немецкого языка, мастер-классы по немецкой литературе и журналистике, по немецкой музыкальной культуре, немецкой хореографии, Дни немецкого кино, встречи ульяновских и германских бизнесменов, закладка камня в основание здания Немецкого подворья национальной деревни области. Также в плане праздника – проведение пивного фестиваля, сообщает департамент культуры области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.