Накажут за оголодавших лошадей

27 Апр 2011 Официально Dinika

В конно-спортивном клубе “Фаворит” три лошади находятся в состоянии истощения, еще шесть – на грани истощения.


Департамент ветеринарии Ульяновской области провел проверку ситуации в КСК “Фаворит”, расположенном в поселке Липки города Новоульяновска. О бедственной ситуации в клубе на прошлой неделе заявила инициативная группа. Как выяснилось, лошадям не хватает корма. Из-за этого одна лошадь была забита, другая умерла сама.
По информации департамента, результаты проведенного лабораторного исследования показали, что в клубе три из девяти оставшихся лошадей находятся в состоянии истощения, остальные – на грани истощения. Это связано с тем, что животных долго не кормили.
Сейчас врачами госветслужбы проводится лечение животных и контроль за их содержанием. В клуб на прошлой неделе завезены корма.
Также в департаменте состоялось расширенное заседание по ситуации с этими животными. Как выяснилось, наказать учредителя клуба за негуманное отношение к животным нельзя – в нашем законодательстве нет таких статей. Но по фактам нарушения ветеринарного законодательства руководители клуба должны быть привлечены к административной ответственности.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...