Руководители области раскроют свои доходы

16 марта 2010 Информация Dinika

До 30 апреля ульяновские чиновники должны будут предоставить информацию о своем имуществе и полученных ими за прошлый год доходах, а также аналогичные сведения о членах своих семей.


Постановление правительства, утверждающее порядок представления госслужащими области сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера,а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, было подписано на днях губернатором.
Согласно постановлению, гражданин, претендующий на замещение должностей госслужбы в Ульяновске, должен предоставить такую информацию в кадровую службу госоргана. Граждане, уже являющиеся чиновниками, обязаны это делать ежегодно не позднее 30 апреля. Затем должна пройти проверка достоверности и полноты указанных сведений. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений госслужащий освобождается от занимаемой должности или подвергается иным видам дисциплинарной ответственности, говорится в постановлении.
Напомним, в прошлом году губернатором был утвержден перечень должностей госслужбы, по которым должны предоставляться эти сведения. В перечень вошли руководство и специалисты аппарата Законодательного Собрания, аппарата правительства области, органов исполнительной власти, областной избирательной комиссии, специалисты в мировых судах, руководство и работники Счетной палаты области и аппарата уполномоченного по правам человека.
В прошлом году президент и премьер-министр по собственной инициативе раскрыли свои доходы, а также доходы своих близких. Их примеру последовали многие федеральные и региональные руководители. В Ульяновской области о доходах и имуществе себя и своей семьи открыто рассказали губернатор и руководитель аппарата облправительства Светлана Опенышева. Остальные руководители области сделать этого не решились. С этого года, согласно федеральному закону «О противодействии коррупции», информацию о доходах госслужащих и их ближайших родственников, могут получить СМИ.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...