Авиастоличное шоу

23 Апр 2011 Фоторепортаж Dinika

23 апреля в аэропорту «Восточный» состоялось авиашоу в рамках первого международного авиатранспортного форума. Из-за заторов, образовавшихся за несколько километров до места проведения шоу, людям пришлось бросать машины буквально где придется или выходить из автобусов и идти пешком. Однако само шоу оказалось действительно интересным. Фоторепортаж со второго дня форума.

Как и сообщалось, автобусы с утра курсировали по Ульяновску по заранее определенным маршрутам – поэтому с дорогой до авиашоу проблем практически не возникло. Но все-таки пройти пешком пришлось немало из-за большого количества транспорта, скопившегося при подъездах к аэропорту.

В насыщенной программе авиашоу, включавшей выступления пилотажных групп, показательные выступления и демонстрационные полеты, особое место занял полет крупнейшего серийного транспортного самолёта в мире АН-124 Руслан, который взлетел на глазах у тысяч собравшихся. Сделав круг почета, Руслан «помахал» крыльями зрителям.

Выступавший на церемонии закрытия губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что первый международный авиатранспортный форум прошел успешно, несмотря на сомнения скептиков. Глава города Александр Пинков сказал, что мы доказали России и миру, что Ульяновск – действительно авиационная столица, и, предвосхищая тех же скептиков, говорящих о плохих дорогах и грузных улицах, подчеркнул, что вопросам благоустройства также будет уделяться внимание: «2 млрд. 700 тыс. рублей выделено на благоустройство Ульяновска. Через 3-4 года мы станем одним из лучших городов ПФО и России».

Завершился форум выступлением группы «БандЭрос», однако многие ульяновцы поскорее поспешили к автобусам, которые, как и анонсировалось, уже ожидали посетителей авиашоу. Напомним, что следующий авиатранспортный форум в Ульяновске состоится в 2012 году.

Юлия Узрютова.

Фото – автора и Александра Яшина
.

Оцените новость:
  • (13 голосов, средний: 4.15 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...