Яндекс.Метрика

С “Ростелекома” требуют оплату за справку 09

23 Апр 2011 Официально Dinika

Продолжается разбирательство вокруг взимания платы за услугу справки по “09″. Антимонопольная служба региона, которая считает введение платы за справку незаконным, выписала крупный штраф телефонному оператору.


22 апреля управление федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области оштрафовало ОАО “Ростелеком” на 11 с лишним миллионов рублей. Штраф на 25 тысяч рублей был также выписан должностному лицу ОАО.
Денежное наказание вынесено за действия “ВолгаТелеком” в Ульяновске, которое было присоединено к ОАО “Ростелеком”. Напомним, “ВолгаТелеком” требовало оплаты справочных услуг службы “09″ при отсутствии у звонившего полной информации об абоненте, телефон которого было необходимо узнать. Платить за справку приходилось 9 рублей.
Ульяновское УФАС по этому поводу возбудило дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Комиссия управления признала действия монополиста нарушением антимонопольного законодательства, и предписала оказывать информационно-справочные услуги бесплатно, сообщает УФАС.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.