Рекомендуют быть осторожней с куличами и яичницей

22 Апр 2011 Официально Dinika

Роспотребнадзор региона в преддверии Пасхи выступил с советами о том, как избежать заражения сальмонеллезом. Выяснилось, что, по мнению специалистов, не варившиеся минут 10 в кипятке яйца, чтобы не рисковать своим здоровьем, лучше не есть вообще.


Пасху многие жители Ульяновска и области встретят традиционными крашеными яйцами и сдобными куличами, покрытыми белковой глазурью. При приготовлении этих угощений, напоминает региональное управление Роспотребнадзора, нужно помнить, что яйца могут быть опасным для здоровья продуктом.
Яйца, как и куриное мясо, являются фактором передачи серьезнейшего инфекционного заболевания – сальмонеллеза. По итогам первого квартала 2011 года, в регионе наблюдается рост этого заболевания в 1,2 раза. Основная доля случаев заболеваемости связана как раз с употреблением куриных яиц и мяса.
Поэтому специалисты убедительно просят жителей области не приобретать яйца с загрязненной и поврежденной скорлупой, тем более что они вообще запрещены к продаже; при наличии загрязнений на скорлупе мыть яйца перед закладкой в холодильник; соблюдать сроки хранения: диетические яйца – до семи суток, столовые – до 25 дней, мытые – не более 12; хранить яйца в холодильнике; перед применением мыть и варить не менее 10 минут от момента полного закипания воды; не употреблять яйца в сыром виде, всмятку или в виде глазуньи; не использовать сырые яйца для приготовления блюд, которые не подвергаются термической обработке, в том числе для пасхи и белковых кремов.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...