Заволжье сертифицируют

21 Апр 2011 Информация Dinika

Сегодня в Москву на форум «Индустриальные парки России 2011» отправилась внушительная делегация от Ульяновской области. По данным сайта форума в Москву из Ульяновска приехало 13 человек. Основная цель – «добить» сертификацию промышленной зоны «Заволжье». Но не только.

Напомним, что работа в направлении сертификации началась ещё в марте, когда в Ульяновске прошла конференция «Промышленные зоны: требования инвесторов-действия власти». В рамках этой конференции кроме ритуальных выступлений чиновников, был также произведен показ промышленной зоны «Заволжье» специалистам Ассоциации индустриальных парков. Это позволило, наконец, практически решить вопрос с сертификацией. О ней будет наверняка объявлено на сегодняшнем форуме, и промышленная зона «Заволжье» первой среди предлагаемых Корпорацией развития Ульяновской области площадок, получит статус индустриального парка.

Что это даст? Финансирование строительства промышленной зоны «Заволжье», как известно, велось за счёт федеральных средств из Инвестиционного фонда, выделенных распоряжением Правительства от 28 августа 2009 г. №1250-р. Сертификация ситуацию не изменит, никаких дополнительных финансовых поступлений из бюджета ожидать, как нам сообщили в Корпорации, скорее всего, не приходится. Так что вопрос сертификации – это в первую очередь вопрос престижа площадки. Кроме того, сертификация может дать шансы использовать ресурсы Ассоциации для привлечения инвесторов в промышленную зону.

Судя по составу делегации от Ульяновской области, сертификация промышленной зоны может рассматриваться как пилотная – на форум поехали представители ДААЗа и УЦМ, который позиционируется Корпорацией как индустриальный технопарк.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...