Милиция отпустила пришедшего с повинной преступника

16 марта 2010 Информация Dinika

Более 180 не поставленных на учет в УВД преступлений выявила с начала года прокуратура области.


За первые два месяца 2010 года прокурорами области на дополнительный учет поставлено более 180 преступлений, не получивших законной регистрации в органах внутренних дел. Среди выявленных ранее укрытых милиционерами общественно опасных деяний – 99 хищений чужого имущества, 10 грабежей, три факта умышленного причинения вреда здоровью человека.
Например, 3 января у жителя Ульяновска преступник отобрал сотовый телефон. А сотрудники милиции уговорили потерпевшего написать заявление об утере имущества и вынесли незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Также работники УВД не предпринимали мер для розыска лиц, похитивших на продуктовой базе по проспекту Гая хищение у пенсионерки удостоверения «Ветеран труда». И даже, несмотря на явку с повинной жителя областного центра, заявившего о краже в сентябре 2009 года имущества из автомашины «Вольво» на сумму более 15 тысяч рублей, оперативник сотрудник милиции все равно вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Материалы по данным проверкам направлены прокуратурой в следственный комитет при прокуратуре для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по фактам злоупотребления сотрудниками милиции должностными полномочиями.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...