Наркобарона поймали в колонии

16 марта 2010 Информация Dinika

Вынесен приговор членам крупной преступной группы, торговавшей героином. Руководитель преступников, как выяснилось, на момент совершения преступлений уже находился за решеткой.


Восемь членов организованной преступной группы сбывали героин на территории Ульяновска и области. Организатором ОПГ являлся 39–летний мужчина. Он полностью руководил преступной группой, начиная с распределения ролей и функции соучастников, заканчивая координацией их действий и контролем денежных потоков наркобизнеса. В 2002 году мужчина был осужден за разбой и убийство и получил 16,6 лет колонии строго режима.
Летом 2008 года, отбывая наказание в колонии, он организовал преступную группу, которая строилась на принципах глубокой конспиративности, иерархическом подчинении и распределении ролей. Организатор, несмотря на то, что находился за решеткой, лично искал поставщиков героина, заказывал оптовые партии весом не менее 100 грамм, договаривался о месте хранения наркотика, после чего сообщал об этом подельникам. Получив героин, они распределяли товар между оптовиками среднего звена, а те уже отдавали наркотики на реализацию мелким сбытчикам.
Организатора ОПГ суд приговорил на 17 лет колонии особого режима, его подчиненных – на сроки от 2 до 9,6 лет колонии.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...