Обновлен рейтинг Ульяновских персон

21 Апр 2011 Анонсы Dinika

Сегодня мы обновили наш рейтинг ульяновских персон в части рейтинга медийной активности за период 1-20 апреля. Результаты получились вполне ожидаемыми – победил губернатор.


Значительно увеличился интегральный показатель цитируемости у нашего губернатора. Причина очевидна – процедура инаугурации с соответствующим медийным освещением. Если за предыдущий период лидером интегрального медийного рейтинга был Тихонов, то в этот раз и по динамике и по общему количеству упоминаний Морозов превзошёл своего невольного конкурента.

Практически не упоминался также в федеральных СМИ Доронин, приведенный медийный рейтинг (относительно лидера) которого упал почти на 10 процентов. Но он всё равно продолжает оставаться на третьей строке общего рейтинга по причине того, что фамилия “Доронин” была три раза упомянута опрошенными с 1 по 20 апреля экспертами. Большего количества упоминаний за этот период заслужил лишь губернатор (4).

Кроме того, упало количество упоминаний имени мэра Ульяновска в СМИ – А.Пинкова, которого за рассматриваемый период упоминали приблизительно на треть реже (как в региональных, так и в федеральных СМИ), чем за предыдущий период (с 10 марта по 1 апреля).

Во вторую десятку переместился и председатель Гор.Думы Гвоздев, которого в список влиятельных персон за период включил всего один эксперт, а также политолог Дмитрий Ежов, которого эксперты не назвали ни разу.

Остальная часть общего рейтинга обошлась без серьёзных подвижек, если не считать роста упоминаний имени Т.А. Дмитриевой в федеральных СМИ, а также имени С.В.Маринина в региональных, что связано, скорее всего, с публикациями о предстоящих выборах в Гос. Думу.

Так как сервис уже перерос стадию alpha и позволяет считать релевантными результаты за последние 2 месяца, можно сделать и некоторые более глобальные выводы. Например, звание “недооцененная СМИ персона” можно с полным правом присвоить господам Харлову и Майеру. При одинаково высоком экспертном рейтинге, у обоих провалы с цитируемостью в СМИ. У господина Харлова – в федеральной прессе, а у Майера, наоборот, – в региональной. Впрочем, они в этом не одиноки. Успел набрать экспертный рейтинг товарищ Чатинян, но при этом количество упоминаний его имени в СМИ не дошло даже до 50. По сравнению с мощными публичными персонами – это ничтожная величина.

Неожиданно мало упоминают и С.Опенышеву. Несмотря на активную деятельность в собственном блоге, в печатные СМИ имя Светланы Владимировны попадает не столь часто, как можно было бы подумать, посмотрев на её высокий экспертный рейтинг, позволившей госпоже Опенышевой крепко застолбить за собой место в ТОП-10 общего рейтинга.

На противоположной стороне шкалы находятся персоны, которые, наоборот, успели накопить “узнаваемость” (то есть большое количество публикаций о себе), но при этом, по мнению экспертов, проигрывают во влиянии. Таких персон оказалось три – два Сергея – Ермаков и Маринин и Александр Каплин.

Кроме того, около 160 человек проголосовало с использованием инструментария народного рейтинга. Суммарной оценки выше 4 из 10 не заслужил никто. В лидеры же в народном голосовании выбились Демочкин, Давидзон и Корнилов.

Посмотреть обновленный рейтинг можно по адресу – http://ulgrad.ru/people/
Кроме того, мы, наконец, закончили краткое описание работы сервиса. Прочитать сокращенную версию документа можно по адресу – http://ulgrad.ru/people/index.php?how

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 2.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...