Обкурился и ограбил магазин

Вечером 14 апреля грабитель ворвался в сельский магазин, с криками: «Пива хочу!» – разбил витрину и… вскоре сидел за решеткой.

Случилось это около пяти часов вечера. Несколькими часами раньше 27-летний житель Ульяновска приехал в село Абрамовка Майнского района в гости к другу. Посидели, выпили, начали прощаться. Сельчанин проводил друга до остановки и посадил в автобус.

Накачанный спиртным, горожанин почувствовал себя нехорошо и в Копышовке, пока в автобус загружались пассажиры, убежал за остановку. Водитель не стал дожидаться пока парня протошнит и уехал.

После облегчения молодому человеку стало значительно легче. Окинув затуманенным взором окрестности, он обнаружил неподалеку магазин «Чайка» и зашагал в его сторону. Купил печенье и булку и вышел.

- Мне показалось, – рассказывает продавец Татьяна Уфукова, – что он был не от вина пьяный, а как будто чем-то одурманенный. Ну, купил и купил, я особо на него и внимания не обратила.

Но через некоторое время молодой человек вернулся. И сел у стены напротив прилавка. Татьяна позвонила хозяину магазина, который подъехал, выпроводил незваного гостя и снова уехал. Парню, видимо, такое обхождение не понравилось. Покушав купленного печенья, он с ноги открыл дверь в магазин, ворвался него, ногой же разбил витрину, не совсем внятно приговаривая при этом, что ему нужно пиво.

Бутылку он все-таки прихватил. А потом продавец, удачно увернувшаяся от осколков, вытолкала мало что соображающего грабителя на улицу и снова позвонила хозяину. Тот в свою очередь – в милицию. Парня взяли тут же, неподалеку от магазина. Видимо, он так и не пришел в себя от выпитого (или выкуренного – это неизвестно) – продолжал крутиться неподалеку от магазина.

Лет пять назад в этой же «Чайке» произошло ограбление, о котором в селе давно забыли, но продавец Лариса Панкова все помнит как сейчас.

- Дело было на 8 Марта, – рассказывает Лариса. – В честь праздника я, конечно, нарядилась, все золото на себя нацепила и пошла на работу. День прошел спокойной, наторговала много. А вечером, когда уже стемнело, входят в магазин двое. Судя по голосам, молодые. Шапки до бровей надвинуты, куртки до носа натянуты – не разглядишь особе. Один мне сразу пистолет ко лбу. Другой через прилавок перегнулся и удавку на шею. Стянул – я аж захрипела – и успокаивает: «Ты, тетенька, не пугайся. Мы ничего тебе не сделаем. Водки возьмем, денег и уйдем». Из кассы выгребли тысяч шесть, что с прилавков взяли не помню. Золото мое с меня поснимали, сели в машину и уехали. А у меня потом долго синяк на шее от удавки не сходил.
Тех грабителей найти милиции так и не удалось.

Да и вообще – ограбления магазинов в Майнском районе случаются не так редко, как кажется. Об одном – очень громком – «НАШа газета» рассказывала. Случилось это летом позапрошлого года. Двое братьев – жителей Ульяновска – после трехдневного отдыха на одном из прудов района возвращались домой через станцию Выры. Были пьяные. Но захотели выпить еще. Сняв с автомобиля номера, парни остановились около придорожного магазина и в полураздетом виде вошли в помещение. Старший из братьев прихватил с собой отвертку. Угрожая продавщице, они приказали отдать деньги и водку. Для устрашения мужчина разбил стоявшие на прилавке весы. Испуганная девушка выполнила требования полуголых разбойников. Забрав 1 500 рублей (все, что было в кассе) и две бутылки водки, братья скрылись с места преступления. Однако далеко уехать им не удалось – недалеко от села Выры они улетели в кювет и были настигнуты участковым.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...