Переделали трактор в грейдер

20 Апр 2011 Наш край Dinika

«В селе Бекетовка Вешкаймского района вечные проблемы с водоснабжением. Все лето 2010 года мы сидели без воды, а точнее с мая месяца по октябрь. Причем, это касается не всей деревни, а только ее части. На Новой линии вода есть всегда. Глава поселения Алексей Дружинин отвечает либо, что они в первый раз слышат, что воды нет, либо что работы ведутся. Хотя водопроводчики уже в обед уходят домой совсем. Таким образом, получается, что всем наплевать. За воду мы платим регулярно и в полном объеме, но ее фактически нет…».

Сельчане били во все колокола, звонили и в район и в область. Отчаявшиеся жители были вынуждены обратиться в прокуратуру, после чего дело сдвинулось с мертвой точки.

Для того, чтобы устранить основной прорыв, руководством села было принято решение переделать местный трактор. Вместо грейдера на трактор установили ковш, и основной прорыв удалось локализовать. Но после подачи воды водопровод прорвало в двух других местах.

По словам специалиста по Го и ЧС Бекетовского сельского поселения Константина Столярова причина прорывов водопровода – это его изношенность. Водопроводной системе более сорока лет и срок ее эксплуатации давно вышел.

- Чугунные трубы еще держатся, а вот металлические латаем, как можем – говорит Константин Яковлевич. – Кроме этого в селе катастрофически не хватает техники, чтобы вовремя реагировать на подобные ситуации.

Столяров рассказал, что в Бекетовку на несколько дней должна придти спецтехника из райцентра. И руководство поселения обещает устранить все неисправности водопроводной системы до 23 апреля. Кроме этого, в планах ремонт водопровода в селе Старое Погорелово

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...