Требуйте проверки яиц!

19 Апр 2011 Официально Dinika

Роспотребнадзор в связи с большим числом жалоб на продажу испорченных яиц в магазинах напоминает ульяновцам, что магазины по просьбе покупателей должны предоставлять возможность проверки этого продукта на качество.


Управление Роспотребнадзора по региону сообщает, что, согласно санитарно-эпидемиологическим правилами СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», по требованию покупателя, магазин должен предоставить возможность проверки качества яиц на овоскопе. Кроме того, в магазинах не допускается продажа яиц в отделах, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению. Также запрещена реализация яиц с истекшим сроком годности, с загрязненной скорлупой, с пороками, с насечкой, «тека» и «боя».
О случаях продажи яиц в Ульяновске с нарушением этих правил можно сообщать на «горячую линию» управления Роспотребнадзора по Ульяновской области по номеру 44-45-08, а также письменно по адресу: Ульяновск, улица Дмитрия Ульянова, 4.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...