Яндекс.Метрика

Милиционеры вымогали деньги

18 Апр 2011 Официально Dinika

Группа сотрудников УВД не отпускала задержанного, требуя от него нескольких сотен тысяч рублей, считает следствие.


В Ульяновске передано в суд уголовное дело в отношении четырех офицеров милиции, обвиняющихся в вымогательстве, грабеже и превышении полномочий. По информации прокуратуры, 18 октября 2010 года в отдел милиции по обслуживанию Железнодорожного района был доставлен мужчина, подозреваемый в причастности к совершению ряда краж. Старший лейтенант и капитан милиции держали задержанного закованным в наручники и под угрозой применения насилия требовали от него передачи им 400 тысяч рублей за освобождение, считает следствие. Кроме того, по информации прокуратуры, один из милиционеров завладел автомобилем задержанного «Mitsubishi FTO» и его золотыми украшениями.
Через три дня эти милиционеры в ходе спецоперации при получении первого взноса. При этом, сообщает прокуратура, милиционеры нарушали закон с ведома заместителя начальника ОСО криминальной милиции УВД по Ульяновску. Он, считает следствие, давал указание этим милиционерам, а также еще одному капитану незаконно удерживать мужчину. Кроме того, у одного из фигурантов этого дела после задержания был обнаружен героин, а у другого – пистолетные и автоматный патроны.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.