Откроют палату номер три

16 Апр 2011 Официально Dinika

В регионе должен быть создан еще один орган в виде палаты.


Вскоре в Ульяновской области должна заработать общественная экологическая палата, сообщает пресс-служба облправительства. Это должен быть крупный коллегиальный совещательный орган, взаимодействующий с федеральными, областными государственными и общественными организациями. Общественная экологическая палата будет включать в себя пять комиссий: по общественному и производственному контролю и мониторингу, по научным исследованиям, экологическому образованию и просвещению, по экологической политике, природоохранному и природоресурсному законодательству, по экологической экспертизе и инновационным проектам и оценке воздействия на окружающую среду, по охране растительного и животного мира, созданию и функционированию особо охраняемых природных территорий. В каждой комиссии уже были выбраны координаторы и намечены кандидатуры председателей. Кандидатура председателя самой новой палаты обсуждается, уточняют в облправительстве.
Экопалата будет уже третьей палатой в регионе. На данный момент функционирует общественная палата во главе с Сергеем Ермаковым, в ближайшее время должна начать работы палата справедливости, объединяющая региональных уполномоченных по разным вопросам.
Что касается экотемы, для ее продвижения областным правительством выдвинуто еще несколько предложений. Предлагается создать экологическое подразделение милиции и добровольные экологические дружины, мультимедийную интерактивную карту Ульяновской области, экологический кол-центр и единый экологический интернет-портал.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...