Яндекс.Метрика

От области требуют вернуть 2,5 миллиарда

16 Апр 2011 Информация Dinika

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства России начал процедуру отзыва у области денег, выделенных из федерального бюджета на капремонт. Если инициативу фонда поддержит минрегион России, области придется вернуть 2,5 миллиарда рублей.


В пятницу фонд ЖКХ сообщил, что 14 апреля правление фонда приняло решение направить в минрегион России предложение о возврате Ульяновской областью финансовой поддержки, предоставленной ей по программам капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья по 185 закону. Причина такого решения – неустранение регионом нарушений 185 закона, выявленных еще в прошлом году, о чем мы уже писали.
Как разъясняет фонд, в нарушение пункта 8 части 1 статьи 14 185 закона, в Ульяновской области в 2010 году в Ульяновске, ряде сел Тереньгульского, Сенгилеевского, Старокулаткинского, Карсунского, Инзенского районов предоставлялись субсидии организациям коммунального комплекса на возмещение затрат или недополученных доходов в связи с содержанием объектов, используемых в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения. Фонд уведомил руководство Ульяновской области о приостановлении финансовой поддержки в связи с этим нарушением еще в декабре 2010 года, однако регион в отведенные ему четыре месяца на устранение замечаний не успел решить эту проблему.
По уточнению фонда, если будет принято решение о возврате областью средств, региональному бюджету придется расстаться с 2,5 миллиарда рублей.
Правда, областные власти считают, что возврата средств минрегион не потребует, так устранение нарушений, на которые указал фонд, уже идет. Минрегион должен будет принять решение по предложению фонда в течение пяти дней, то есть до конца следующей недели.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.