Выкинул уголовное дело в форточку

16 Апр 2011 Информация Dinika

С помощью окна парень, подозреваемый в совершении множества преступлений, решил смягчить себе наказание.


Уникальное чрезвычайное происшествие зарегистрировано но этой неделе в отделе внутренних дел Николаевского района Ульяновской области. В одном из кабинетов ОВД 25-летний парень в присутствии двух следователей изучал материалы уголовного дела. Группе из четырех человек, в которую входил и подозреваемый, инкриминировались 16 преступных эпизодов – кража компьютеров из Николаевской средней школы, обворованный магазин в рабочем поселке Павловка, два угона автотранспорта в городе Кузнецке Пензенской области, два – в Николаевском районе, а также несколько краж из автомашин. Дело состояло из десяти томов, и ознакомление с ними шло уже третьи сутки.
Начитавшись и, видимо, поняв, что дело безнадежно, парень решился на неожиданный поступок. Когда вечером в среду один из следователей покинул кабинет и он остался один на один со следователем-женщиной, подозреваемый вскочил на стоящий у окна стул и выкинул пять папок с документами из форточки, а когда женщина бросилась ему помешать, успел выбросить пять оставшихся, сообщает УВД области.
Когда следователи выбежали на улицу, оказалось, что эта диверсия была тщательно спланирована – документов под окном они не обнаружили, так как их забрал сообщник подозреваемого. Подозреваемый пояснил, что хотел таким образом смягчить себе наказание. Но, сообразив, что это ему не поможет, он созвонился с сообщником и сообщил милиционерам, что документы лежат в лесопосадке возле железной дороги в двух километрах от Николаевки. Через пару часов уголовное дело удалось отыскать и вернуть следователям.
Подозреваемому, находившемуся до его оригинального поступка под подпиской о невыезде, мера пресечения изменена на арест.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...