Главу накажут за отстрел животных

15 марта 2010 Информация Dinika

В одном из поселков области были жестоко убиты уличные животные. Виновным в преступлении прокуратура считает главу поселения, которому теперь грозит уголовное дело.


11 февраля в поселке Октябрьский Чердаклинского района Ульяновской области жители обнаружили на улицах  многочисленные трупы собак. Прокуратурой установлено, что мероприятия по утилизации животных были организованы администрацией поселка. Отстрел собак осуществлялся при отсутствии лицензии на ветеринарную деятельность не сотрудниками специальной службы по отлову безнадзорных животных, а посторонними лицами. Уничтожение собак проводилось с использованием препарата «АДИЛИН-СУПЕР», заправленного в инъекционные дротики. Этот препарат содержит химические вещества, вызывающие паралич нервной и мышечной систем организма, что ведет к мучительной неизбежной смерти животного.
Поэтому прокуратура начала проверку на предмет решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье “жестокое обращение с животными”. Также прокурор района возбудил в отношении администрации поселка два дела по статьям “несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами” и “нарушение правил отлова безнадзорных домашних
животных” Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях. В адрес Совета депутатов поселка прокуратура направила представление с требованием о привлечении к ответственности главы администрации поселка Андрея Войнатовского, а также иных виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...