Яндекс.Метрика

Безалкогольные выходные становятся реальностью

14 Апр 2011 Официально Dinika

В среду областное правительство поддержало запрет на продажу крепкого алкоголя в выходные. Чтобы запрет начал действовать, утвердить его осталось только депутатам Заксобрания.


На заседании областного правительства на этой неделе был рассмотрен вопрос о внесении изменений в областной закон, регулирующий продажу алкоголя. Напомним, к запретам на продажу напитков крепостью более 15 градусов с 20.00 до 8.00 и в некоторые праздничные дни предлагается добавить запрет на их покупку в субботу и воскресенье.
Члены областного правительства на заседании единогласно этот запрет поддержали. Теперь законопроект направлен в Заксобрание. После рассмотрения его депутатами запрет вступит в силу.
Как было заявлено на заседании, идею запрета, согласно итогам соцопроса, поддерживают и простые жители Ульяновска и области. В рамках социсследования было опрошено 4,9 тысячи человек. Запрет поддержали 56 процентов, 40 процентов высказались против, 4 процента не определились с ответом.

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 4.27 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.