Энергетики обманули сельчан

14 Апр 2011 Новости Dinika

Жителям села Абрамовка Майнского района не понравилась ситуация, которую создали энергетики. Обеспокоенные жители рассказали, что в селе побывали энергетики и обязали всех жителей электросчетчики выносить на фасад дома. Якобы по новому закону это обязан делать каждый житель, причем за свой счет.


- Я считаю, – говорил звонивший в газету мужчина, – что энергетики поступают неправильно. Если им нужно, чтобы счетчики были на фасаде, пусть делают за свой счет – это их проблемы. А заставлять людей тратить деньги – это просто беспредел. Я, кстати, и в приемную губернатора области об этом письмо написал. Пусть разберутся.

По словам начальника группы балансов межрегиональной распределительной сетевой компании «МРСК-Волга» Андрея Дуванова, если у электросчетчика вышел срок эксплуатации, то его владелец должен обязательно сменить, причем за свой счет. Если же устройство отвечает всем нормативам, менять его не нужно. Что же касается выноса счетчиков на фасад дома, то эта мера носит рекомендательный характер. Андрей Геннадьевич объяснил, что никаких обязательных требований по выносу счетчика на фасад к жильцам предъявлять не будут.

«НГ»: Думается, если бы энергетики именно так ответили тем же абрамовцам, люди не стали бы звонить в газету и обращаться за помощью к губернатору. И есть конкретны подозрения, что рекомендательная мера в отдельных случаях становится требовательной. Пока вокруг нее не поднимется шум.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...