Убил отчима со второй попытки

14 Апр 2011 Новости Dinika

В 2005 году Альберт Хабибуллин, которому сейчас 25 лет, уже пытался убить отчима. Отсидел за это пять лет, вернулся и все-таки довел замысел до конца.

В пятницу, 8 апреля, по поселку Майна пролетел страшный слух о жестоком убийстве. Говорили, что на территории бывшего РайПО зарезали мужчину и женщину. Женщину просто пырнули, а мужчине, якобы, отрезали голову.

Первым, кто увидел трупы, оказался живущий неподалеку от бывшей торговой базы 24-летний Владимир Логинов.

- В 11 часов ночи, – рассказывает Владимир, – ко мне домой пришел Альберт Хабибуллин. Он работает на пункте приема металла. Живет там же, в вагончике. Приютил недавно свою мать и Лешку – сожителя ее. Втроем жили. Ну, вот, пришел и говорит: «Там Лешку и мать в моем вагончике убили. Я пьяный пришел, смотрю – там кровь везде и они мертвые лежат». Я как был в майке и трико, куртку накинул и побежал. Бегу, он рядом. Кричу: «Ты уверен, что мертвые»? Он: «Уверен». В вагончик захожу – кругом кровища и точно – два человека лежат, а у Лешки нож в животе. Спрашиваю: «Ты туда заходил?». – «Нет», – говорит.

Владимир рассказал, что позвонил приемщику металла Сергею. Но оказалось, что немногим раньше ему уже позвонил сам Альберт.

- Я уже подъезжаю, – ответил Сергей Владимиру и через минуту был на базе. И вызвал милицию.
Покойников из вагончика увезли только в десять часов утра следующего дня. Альберт все это время провел в милиции.

- Сказали, – говорит Владимир, – что его там сразу раскололи. Оказывается, он и Лешку и мать зарезал. А вот за что, не знаю. Они вообще-то мирно жили, не скандалили никогда.

Следователь следственного комитета Александр Шабров рассказал, что убитые официально были зарегистрированы на улице Красноармейская. Но фактически там не жили. Скорее всего, у сильно пьющих людей не было ни дров, ни электричества в доме. И проще было ютиться в железном вагончике, чем в нетопленном доме.

- Альберта уже однажды судили за покушение на убийство отчима, – рассказал Александр Павлович. – В 2005 году он ранил его ножом. Получил за это шесть лет колонии. Освободился немного раньше – летом 2010 года.

Что снова не поделили родственники, неизвестно. Видимо, в интересах следствия Александр Шабров эту информацию не сообщил. Сказал только, что скандал произошел «на почве личных неприязненных отношений».

По статье Уголовного Кодекса №105 – «Убийство» Альберту грозит от восьми до двадцати лет, пожизненное лишение свободы либо смертная казнь. Но на смертную казнь до 2012 года в России наложен мораторий.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...