Шесть пожаров за месяц

14 Апр 2011 Наш край Dinika

За один только февраль месяц в Вешкаймском районе произошло шесть пожаров. Один человек погиб.


Отделение надзорной деятельности по Вешкаймскому району Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Ульяновской области всерьез обеспокоено ростом количества пожаров на территории Вешкаймского района, особенно в феврале текущего года, когда практически одновременно происходят несколько пожаров в разных местах. О некоторых пожарах «НАШа газета» уже рассказывала.
Напомним, 12 февраля в два часа ночи загорелся сарай в одном из хозяйств в селе Ермоловка. Сгорела кровля сарая и повреждено сено. Причиной пожара послужило неосторожность при курении;
Только успели пожарные потушить пожар в Ермоловке, как в 8 часов 44 минуты того же дня в дежурно-диспетчерскую службу ПЧ-31 поступило сообщение о загорании сарая в селе Бекетовка. И здесь тоже – на надворной постройке сгорела крыша.
18 февраля сильно пострадал продовольственный магазин “Перекресток” в поселке Вешкайма. Огнем уничтожена вся внутренняя отделка магазина и все торговое оборудование с только что завезенным товаром. Причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки.
25 февраля в селе Старое Погорелово загорелся жилой дом. Пожар произошел из-за неисправной отопительной печи. Сохранить дом удалось только благодаря быстрым и профессиональным действиям пожарных.
27 февраля загорелся жилой дом в селе Каргино. Пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении хозяина дома, 1959 года рождения. Мужчина – бывший военный летчик, прошедший Афганистан, погиб.
В ночь на 28 февраля вспыхнул дом на улице Гая в поселке Чуфарово. Человеческих жертв удалось избежать благодаря бдительности соседей и счастливому стечению обстоятельств. Пожарные предполагают, что возгорание произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...