Теплосети пока не отдали

14 Апр 2011 Официально Dinika

Продолжаются судебные тяжбы по поводу законности передачи городских теплосетей в управление “ВоТГК”.


Напомним, недавно энергетики заявили о разрешении спора в их пользу, сообщив, что агентские договора, согласно которым сети МУП «Теплоком» и «Городской теплосервис» еще в 2009 году были переданы им в управление. Но прокуратура снова сообщает о незаконности договора энергетиков с МУП «Теплоком».
19 декабря 2009 года УМУП «Теплоком», к которому относятся теплосети вновом городе Ульяновска, заключило с ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» агентский договор, напоминает облпрокуратура. Согласно его условиям, по информации прокуратуры, энергомонополисты получили право на заключение договоров снабжения теплоэнергоресурсами, выставление потребителям расчетных документов, прием, учет и распределение поступающих денежных средств.
То есть, делает вывод прокуратура, «Теплоком» мог потерять как экономическую, так и финансовую самостоятельность. Но предприятие создано городом для решения социальных задач по обеспечению населения горячей водой и теплом. А в результате же заключения агентского договора предприятие лишилось специалистов, необходимых ему для выполнения уставной деятельности, так как службы УМУП были переведены на работу в ОАО «Волжская ТГК», считает прокуратура. При этом, хотя деньги абонентов МУПа полностью поступали на расчетный счет энергетиков, ответственность за нарушения энергомонополистами законодательства – несоблюдение нормативной температуры теплоносителя, всевозможные отключения, ограничения и прочее – продолжали нести УМУП «Теплоком» и городские власти.
Считая это нарушением закона, прокуратура обратилась в региональный арбитражный суд исковое с заявлением о признании договора незаконным. Суд принял решение признать агентский договор недействительным.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...