Яндекс.Метрика

На ДААЗе разлили яд

14 Апр 2011 Официально Dinika

Около двух десятков работников завода обратились к медикам с токсическим отравлением.


По информации ульяновской облпрокуратуры, 11-12 апреля в медицинские учреждения Димитровграда с жалобами на головную боль, головокружение, слабость, повышенное артериальное давление обратились более 20 работников ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод». Согласно предварительному диагнозу, у обратившихся обнаружено токсическое отравление. Двое работников завода госпитализированы, остальным назначено амбулаторное лечение.
Прокуратура Димитровграда начала проверку случившегося. Уже установлено, что 11 апреля в одном из цехов завода из машины для отмывки деталей произошел разлив токсичного трихлорэтилена. Разлилось его более 200 литров. Руководство завода эвакуировало работников и приняло меры по ликвидации последствий ЧП. Из-за превышения нормы содержания токсичного вещества в воздухе работа двух цехов ДААЗа была приостановлена.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.