Яндекс.Метрика

На «Бочке» сыграют в постапокалипсис

13 Апр 2011 Культура Dinika

17 апреля в Ульяновске в шестой раз состоится ежегодный областной студенческий рок-фестиваль «Бочка». Он пройдет в КРК «Пятое солнце». - Главное новшество этого года – одновременное выступление групп на двух сценах – двух разных по атмосфере площадках, благодаря чему будет представлено больше различных направлений, – рассказал Артур Сирачев, один из организаторов фестиваля. – Всего выступят более десяти ульяновских групп.

На первой сцене «Пятого солнца» в Большом зале выступят: HEARTS OF ATLANTIS, POLYETHYLENE KISS, BYE! MYSELF, ДВАЧЪ, ТВОИ ВОСПОМИНАНИЯ, ПАЛЬЦА МИНОУГ, UNDER A VEIL, КРЕСТ, SKITTLES (ДИМИТРОВГРАД). На второй – в Спорт-баре: ДРОССЕЛЬ, ЛИБО в ЯЛТЕ, РОДИТЕЛИ ЛЁШИ, LONE LONG LANE.

Что касается площадки, выбранной для проведения фестиваля, организаторы пояснили:

- «Пятое солнце» – это единственное подходящее место в городе для подобного рода фестивалей с хорошим оборудованием. Это оптимизированная площадка, где может поместиться много людей, причем не только послушать музыку, но и отдохнуть, – пояснил Артур. Напомним, среди других площадок, на которых проводился фестиваль в прошлые годы – Арбат, ЦНТИ (ДК Губернаторский) и др.

- Пожалуй, это самое грандиозное мероприятие. Соберется много групп, а, кроме того, фестиваль проводится уже давно и зарекомендовал себя, – рассказал нам один из участников фестиваля Виталий Сенцов (группа HEARTS OF ATLANTIS). Проект HEARTS OF ATLANTIS представит на фестивале материал с грядущего EP группы, который выйдет в мае и будет носить название “314″. Весь материал на будущем диске группы посвящен постапокалиптической тематике и навеян недавними событиями в Японии. Столь концептуальный подход для Ульяновска в новинку, поэтому слушателей ждёт много неожиданностей – замечает Виталий.

Действительно, фестиваль «Бочка» каждый год вызывает большой интерес зрителей и музыкантов, собирая вместе лучшие рок-группы города и области. Организаторы – Российский Союз Молодежи и Городской Студенческий Совет, при поддержке Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту мэрии города Ульяновска.

Начало в 16.00. Возрастных ограничений по посещению фестиваля нет, так как время регламентировано – до 21-00, сообщили организаторы.

Юлия Узрютова

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.